НАУЧНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ 
(SCIENTIFIC MANAGEMENT)

Название, которое было дано системе Тейлора и родственным ей системам в 1910 г. во время работы комиссии по железнодорожным тарифам. Существуют также другие названия, например "эффективная инженерия", "индустриальная инженерия", в Европе в этом смысле употребляли термин "рационализация". Все эти понятия отражают применение концепции Тейлора в более широком контексте и предполагают изучение времени и движений (хронометраж), разделение труда, планирование, расчет операций и систему строгой трудовой дисциплины, обычно поддерживаемую дифференциацией сдельной оплаты труда.
Кроме Фредерика Уинслоу Тейлора, внесшего основной вклад в научный менеджмент, на развитие данного направления оказали значительное влияние Генри Лоуренс Гант, Моррис Л. Кук, Карл Еарт, Фрэнк и Лилиан Гилбрет и др.

Характерными чертами научного менеджмента являются опора на принцип рациональности, применение главным образом количественных методов и механицизм. Кроме того, в тейлоризме недооценивается социальная природа организации и используется подход к человеку как к машине. В первой половине XX в. обучение управлению сводилось к обучению научному менеджменту, основная цель которого - увеличение производительности труда с помощью рационального измерения всех факторов производства, исключения потерь и повторов в работе и поиска "оптимального способа совершения операций".

По Тейлору, научный менеджмент есть не что иное, как переворот в умах людей. Инстинкты, предрассудки и субъективизм на производстве будут вытеснены присущими науке точными измерениями и их регистрацией. Это приведет к меньшему количеству ошибок, фальсификаций и сокращению времени обучения персонала. Более того, предметная специализация исключала какие-либо различия между оплатой труда по управлению людьми и управлению вещами. Научный менеджмент снизил число организационных конфликтов, групповое давление и эксплуатацию рабочих. Далее Тейлор ставил своей целью избавление от "работы с прохладцей" - сознательного ограничения рабочими нормы выработки и занижения собственной производительности труда. Он считал, что новая система приведет к увеличению благосостояния как рабочих, так и собственников, а также к "снижению бедности" в обществе в целом.

В работе "Принципы научного менеджмента" Тейлор утверждает, что научный менеджмент - это не что-то одно, а сочетание науки и гармонии, но не разногласия, кооперации, но не индивидуализма максимальной производительности и повышения благосостояния каждого человека" [16].

Как правило, научный менеджмент ассоциируется не с перечисленными принципами, а с рядом очень специфических "эффективных" методов, многие из которых все еще используются сейчас на предприятиях, в бизнес-школах, образуя основу современного менеджмента.

Хронометраж

Использование хронометра для измерения времени работы - элемент, наиболее часто упоминающийся в связи с тейлоризмом. В 1880-х гг. Тейлор, работая на сталелитейном заводе, ввел хронометраж. Существует популярное высказывание: "Тейлоризм есть хронометраж".

Подход Тейлора, основанный на измерении производительности в часах, был дополнен изучением и анализом движений, выполненными Фрэнком и Лилиан Гилбрет на основе так называемого "тэрблига" (происходит от Гилбрет, когда фамилия читается в обратном порядке) как единицы анализа. Расчленив операцию на составные части и улучшив выполнение каждой из них в отдельности, они определяли "оптимальный способ" ее совершения. Затем данный способ распространялся ими как стандарт работы на всю промышленность, таким образом увеличивалась эффективность всего производства в целом. Дальнейшие исследования Гилбретов по утомляемости рабочих повлекли за собой эксперименты Элтона Мэйо и способствовали развитию школы человеческих отношений в управлении.

Стандартизация

Подход научного менеджмента, который заключается в том, чтобы сделать наилучшую практику стандартной. Он включает как стандартизацию инструментов и оборудования для любого вида работы, так и стандартизацию "действий и движений работающего для каждого класса работы". Цель стандартизации - увеличить взаимозаменяемость частей - была с интересом воспринята фабрикантами. До сих пор стандартизация считается универсальным средством повышения эффективности предприятий. Всемирное движение стандартизации, которое все еще существует, до Первой мировой войны поддерживало веру, что международная стандартизация приведет к миру во всем мире.

Одно из основных нововведений раннего научного менеджмента - это письменная регистрация стандартов. Ремесленные навыки анализировались, измерялись, разбивались на компоненты, при этом все необходимые данные записывались и хранились в письменном виде в "бюро планирования", созданного по инициативе менеджеров-сторонников научного менеджмента. Также хранились калькуляции по оплате труда каждого рабочего в соответствии с его индивидуальной выработкой и документы по возникшим в то время перспективному планированию и способам координации, такие как текущие диаграммы, планы, "диаграммы Ганта", бывшие незаменимым средством до внедрения компьютеризированного планирования. Кроме того, в новых стандартизированных рабочих процессах каждому рабочему давались письменные инструкции о работе. Отпечатанные наряды на работу были еще одним новым элементом. Они так же, как хронометраж, ассоциировались с понятием тейлоризма. Сейчас эти элементы являются общепринятой практикой, при этом такие характеристики научного менеджмента, как точность, запись и систематизация накопленных навыков стали первым шагом на пути к автоматизации.

Дифференциация заработной платы

После публикации Тейлором [15] книги "Система сдельной оплаты как шаг на пути к частичному разрешению проблем труда" тейлоризм стал ассоциироваться не только с технологией, но также с системой прогрессивной оплаты труда, опирающейся на ограниченный подход к человеку. Научный менеджмент предполагал, что для мотивации рабочих к труду в строгих границах системы необходимо точно определить ставки и размеры поощрения. С этой целью зарплата дифференцировалась в зависимости от вида работы, устанавливалась на "справедливом" уровне, калькулировалась с учетом хронометража, а также в зависимости от недовыполнения или перевыполнения норм рабочего плана применялись штрафы и премии.

Наиболее наглядный пример дифференцированной заработной платы в действии дается Тейлором в "Принципах научного менеджмента", когда Шмидт, рабочий, занимающийся производством чугунньк болванок, сделал их 47 тонн вместо стандартных 12,5 тонн в день, и ему предложили 1,85 долл. в день вместо 1,15 долл. (Тейлор не верил в эффективность чрезмерных премий и утверждал, что вознаграждения размером более 60% приведут к пьянству.) Именно этот элемент системы Тейлора так опасно близок к классическому "превышению скорости" и может вызвать физическую перегрузку человека.

Материальное стимулирование применялось также на уровне мастеров и управленцев. Наиболее известной в этом смысле была система "заданий и вознаграждений" Ганта. Кроме денежных вознаграждений в научном менеджменте на каждом уровне существовало также и моральное поощрение, и прежде всего такое, как возвышение научной рациональности до уровня духовной добродетели в противовес отсталости и религиозным предрассудкам и формирование отношений наставничества между мастером и подчиненным.

Учет

Эффективность научного менеджмента не может быть наглядно продемонстрирована без систем учета различных видов деятельности, которые показывают выигрыш от сокращения потерь времени и т. д. Тейлор рассматривал использование системы учета как часть пакета реорганизации управления на принципах научности. Согласно Чарльзу Реджу и Рональду Гринвуду, система учета Тейлора адаптировала систему бухгалтерского учета, созданную Вильямом Басли, бухгалтером Нью-Йоркской и Северной железной дороги.

Функциональная структура управления

По Тейлору, увеличение сложности технических задач требует разделения полномочий между несколькими мастерами. Данный элемент научного менеджмента чаще всего не использовался промышленниками, которые применяли у себя систему Тейлора, поскольку функциональная специализация нарушала принцип единоначалия. Но с увеличением технологической сложности производства и ростом бригадной и других форм организации труда стало очевидным, что данная схема функциональной организации управления опережала свое время.

Сопротивление рабочего класса

Рассмотрение научного менеджмента не будет законченным без упоминания об энергичном сопротивлении данной системе со стороны организованного рабочего класса. В начале его карьеры на сталелитейном заводе "Мидвал Стил" Тейлору угрожали расправой за попытки увеличить скорость работы, а позже, когда он уже работал на заводе "Ботлехем Стил", загадочным образом произошел пожар в бюро планирования. Методы Тейлора называли "потогонной системой", в которой нормы выработки рабочего могут занижаться для того, чтобы не превысить стандарт заработной платы, и которая приводит к истощению работника. По мере распространения системы возникали забастовки. Активисты сопротивления продолжали рассказывать всему миру недостоверные истории о передовых американских промышленниках, которые великодушно построили кладбище для служащих компании, доработавшихся до смерти по новой действующей эффективной системе.

В 1911 г. забастовки против внедрения научного менеджмента на заводе "Вотертаун Арсенал" привели к исследованию системы Тейлора комитетом палаты представителей. Тейлор давал показания в Капитолии, где была проведена очная ставка с рабочими лидерами. По итогам заседания законодатели приняли поправку, запрещающую использование хронометража в любых правительственных организациях. Но поскольку Тейлор доказал, что научный менеджмент - это не только хронометраж, но и другие элементы, данная модель управления получила широкое распространение.

В течение нескольких следующих десятилетий научный менеджмент стал стандартной практикой в промышленности, и организации постепенно приспособились к изменениям, многие из которых действительно были улучшениями.

Научный менеджмент распространился и за пределы США. Фредерик Тейлор был оправдан, поскольку разработанные им принципы стали использоваться во всем цивилизованном мире. Его защитниками была предпринята активная кампания по экспорту научного менеджмента, многие из них с этой целью отправлялись за рубеж. На выставке в Париже в 1900 г. демонстрировались режущие инструменты, изобретенные Тейлором для повышения скорости. Началось распространение тейлоризма на предприятиях тяжелой промышленности в Европе.

Во Франции техническая элита проявила громадный энтузиазм к освоению научного менеджмента. Выдающийся инженер-металлург Генри Люис де Шателье стал одним из активных защитников системы Тейлора. В адаптации научного менеджмента к французской промышленности ему помогал Чарльз Фреминвиль, бывший главный инженер Парижско-Орлеанской железной дороги, который стал сторонником научного менеджмента после личной встречи с Тейлором. Братья Мишелин, прочитав статьи Ле Шателье по тейлоризму, назначили встречу с Тейлором, когда тот приехал в Париж, и после этого сразу же приобрели хронометр для своего завода в Клермонт-Ферранд. К 1913 г. в окрестностях Парижа против внедрения тейлоризма в промышленность состоялось несколько забастовок, но в период Первой мировой войны наблюдался значительный рост производительности труда и научный менеджмент был принят во французской промышленности.

Иностранные инженеры и специалисты, обучавшиеся в США на заводах, работающих по системе Тейлора, затем, по возвращении домой, распространяли эту систему в своих странах. Немцы, несмотря на активное движение профсоюзов против тейлоризма, довольно быстро признали научный менеджмент в своих странах, а некоторые инженеры стали последовательными защитниками этой системы.

Однако в целях избежания общественной оппозиции они, как и французы, заменили термины "тейлоризм" и "научный менеджмент" на "рационализацию". Производственное планирование хорошо сочеталось с корпоративными государственными традициями Германии; крупный промышленник Вальтер Ратнау, так же как и Ричард фон Моэль-Лендорф, автор плана реконструкции немецкой промышленности в период между войнами, считался одним из сторонников научного менеджмента. Кроме того, интерес к научному менеджменту проявили в Японии и Англии, хотя оппозиционные движения замедлили широкое применение системы в этих странах. Гораздо более странным является переход в сторонники научного менеджмента Владимира Ленина, который в 1915г. прочитал статью Фрэнка Гилбрета по изучению трудовых движений как средства увеличения национального богатства и после этого пригласил эмигрантов - инженеров, изучивших тейлоризм, вернуться обратно в только что образованный Советский Союз с целью улучшения работы промышленности. В соответствии с указаниями Ленина, первый пятилетний план в СССР был составлен по диаграммам Ганта, хотя сам по себе план не был внедрен в действие, пока Сталин не пришел к власти. Отголоски значительно измененного тейлоризма просматриваются в некоторых системах заданий и поощрений, применяемых в Советском Союзе. Характерным примером явилась странная практика "стахановщины" (трудноописуемое увеличение скорости, с которой "герои труда" выполняли непосильные производственные задания), применявшаяся в 1930-х гг. В годы между двумя мировыми войнами научный менеджмент получил распространение в промышленности всего мира.

Научный менеджмент преодолел рамки промышленных предприятий. Например, Линделл Урвик, один из наиболее значительных представителей британского научного менеджмента, развивал идеи школы административного управления применительно к государственным органам. Он внедрил эксперименты управления и передовые практики английских производителей паровых двигателей Боултона и Ватта за 100 лет до Тейлора. Он также внедрил результаты исследования труда Чарльза Баббиджа. Научный менеджмент оказал сильное влияние на функционирование правительственной администрации, городского управления и органами образования, высказывались даже идеи основания американской политической партии. Например, проводились работы по стандартизации деятельности Нью-Йоркского бюро муниципальных исследований, директор которого, Фредерик А. Кливланд, был другом Тейлора. Такой подход к местному правительству расширялся, и в начале века подобные бюро основывались по всей стране с целью улучшения административной деятельности. Метод измерения времени и движений был использован Морисом Л. Куком для реорганизации управления образованием. В 1918г. Кук также опубликовал свои исследования по методам улучшения муниципального управления.

Научная концепция Тейлора заложила основы преподавания курса "Государственное управление". Кроме того, представители этой школы сформулировали теоретическую базу для работы Президентского комитета по административному управлению. В 1937 г. этот комитет предложил радикально реформировать исполнительную власть. Результаты этих реформ, проведенные за годы Второй мировой войны, по-прежнему лежат в основе современного института президентства. Научный менеджмент оказал глубокое влияние на все стороны жизни: не случайно его называют "второй индустриальной революцией" и "революцией белых воротничков". Даже сейчас многие управленцы обращаются к его методам.

ЮдитА. Меркле (Judith A. Merkle) Перевод С. Танхаевой

Источник: Государственное управление. Словарь-справочник (по материалам "International Encyclopedia of Public Politic and Administration") - ООО "Издательство "Петрополис"", 2000.