ДЖИМ МАК НАБ

(Тема: Организационная культура, этика делового общения) 

Джим Мак Наб работает ведущим специалистом в бухгалтерии трастовой компании СКТ. Он иммигрировал в Канаду из Великобритании в начале 80-х годов, во время ухудшения ситуации. связанной с занятостью, и здесь вскоре устроился в компанию СКТ.

Джим - выходец из большой семьи. С тех пор как отец уже был не в состоянии оплачивать его обучение в колледже, Джим сам стал зарабатывать, выполняя различную работу по ночам и в летние месяцы, чтобы пройти курс обучения до конца. Закончил он колледж со степенью бакалавра коммерции. Успеваемость его не впечатляла, и, как он сам выражался: "Я прошел школу тяжелых ударов судьбы. Я знаком с требованиями, предъявляемыми к хорошему выполнению работы, и отличные оценки не являются одним из них". Он активный член Англиканской церкви и регулярно посещает все церковные службы. После двух лет проживания в Канаде он вступил в Прогрессивную консервативную партию, где дважды избирался в качестве местного представителя на партийных собраниях. Женат, имеет двух детей.

Трастовая компания СКТ - небольшая, находится на территории центральной части Канады с главным отделением в Оттаве. Ее услуги нацелены в основном на лиц среднего уровня дохода. главным образом это - государственные служащие. Персонал компании гордится качеством обслуживания своих клиентов, работая над девизом "Вы можете нам доверять". Каждый служащий компании прошел программу ориентации и затем регулярно проходил программы повышения квалификации. Одним из требований политики компании является определенный стиль одежды. Для мужского персонала он предусматривает ношение темного или серого костюма, белой рубашки и галстука, а при выполнении служебных функций вне офиса - одевать шляпу. От женщин же требовалось не носить брюки и блузки с глубоким вырезом. Большинство служащих следовали этому кодексу, и очень немногие могли вспомнить, что кому-нибудь было сделано замечание по поводу чего-либо предосудительного в одежде. Фактически возникло ощущение. что этот кодекс несколько смягчился.

Однажды в теплый летний день, вскоре после своего дня рождения, Джим пришел на работу в модном костюме типа "сафари", в желтой рубашке и красивом ярком галстуке. Все это было подарком жены и детей ко дню рождения. В этом костюме он выглядел модно и элегантно, и некоторые из его коллег даже отметили это.

Через некоторое время его вызвала к себе непосредственная начальница Мишель Трембли.

Мишель: "Джим, мне очень бы не хотелось этого делать, но Рич Чан (управляющий оттавским отделением компании) был весьма недоволен, увидев тебя входящим в офис, и попросил меня поговорить с тобой. Ты ведь знаешь, он человек китайского воспитания и очень консервативен. Он попросил меня напомнить тебе, что рискуешь имиджем нашей компании, одевшись не в соответствии с существующим кодексом". Джим: "Мишель, ты должно быть смеешься. Мы живем не в средние века, когда компании могли предписывать даже поведение своим служащим. Я знаком с этим кодексом, но нас к нему никогда же не принуждали. Кроме того, то, во что я сейчас одет, выглядит довольно неплохо, и некоторые из клиентов даже оценили это".

Мишель: "Да, может быть... В последнее время мы не сталкивались с подобными случаями, но мистер Чан полагает, что ты зашел слишком далеко. У нас есть правило, и тебя уведомили о нем в рамках проведения программы по ориентации. И ты письменно подтвердил об ознакомлении с ним".

Джим: "Да, я знаком с ним, но ты же не скажешь, что моя одежда смотрится возмутительно. Она современна, неплохо выглядят и, безусловно, является более удобной, чем костюм, особенно в такую жару".

Мишель: "Лично я согласна с тобой, но мистер Чан несгибаем. Он действительно думает, что ты этим самым, ставишь под удар хорошую репутацию компании. Ты же знаешь, что мы конкурируем с банками и пытаемся, чтобы наши клиенты воспринимали нас как солидную и надежную компанию. Мистер Чан полагает, что стиль одежды наших служащих должен способствовать формированию соответствующего имиджа. Я вынуждена сделать тебе официальное предупреждение с записью в твоем досье. Мне очень жаль. но я должна это сделать".

Джим: "Если это необходимо компании, пусть будет так. Для меня это не так важно". 

Ричард Чан родился в Гонконге и переехал в Канаву вместе с родителями в пятнадцатилетнем возрасте. Его отец выл неквалифицированным рабочим, он рано умер. оставив Рича в качестве главного кормильца семьи. Работая в компании СКГ, Рич продвинулся с должности операциониста до управляющего делами и очень этим гордился. Его считали усердным работником, требующим многого и от своим подчиненным, но при этом он старался быть справедливым по отношению к ним. 

Мишель Трембли начала работу в качестве стажера в области правления после окончания экономического факультет 0ттавскозо университет. Ее считали хорошим менеджером, и, кроме того, она нравилась высшему руководству. 

Джима не очень взволновал происшедший инцидент. У него была достаточно высокая оценка исполнения, поощряемая высокими премиальными. Он был убежден, что мистер Чан дважды подумал бы, прежде чем предпринять какую-либо жесткую меру воздействия по отношению к одному из лучших своих работников. Служащим компании говорилось о том, что было бы неплохо для имиджа компании, если бы они были вовлечены в общественную работу. Джим, к примеру, являлся консультантом местного клуба молодых предпринимателей. В состав клуба входили студенты высших учебных заведений, работающие по различным деловым поручениям на предприятиях малого бизнеса под патронажем опытных менеджеров.

Несколькими неделями позже описанного выше инцидента, Джим был приглашен этим клубом, для того чтобы дать представление о правильном управлении финансовыми ресурсами. А т.к. это было частью рекламно-пропагандистской деятельности клуба, местная телекомпания подготовила об этом репортаж в рамках вечерних новостей,

На эту лекцию Джим оделся неофициально, т. к. хорошо знал студентов и рассматривал свою речь как часть своей регулярной работы в качестве консультанта клуба. И он не был заранее осведомлен о том, что планировался репортаж этого мероприятия.

На следующий день Мишель Трембли получила записку от мистера Чана, в которой сообщалось следующее:

"Мишель, вчера вечером я "видел мистера Мак Наба, выступающего с лекцией по телевидению. На нем была спортивная майка и никакого галстука. Поскольку это уже второй случай, свидетельствующий о его пренебрежении к нашему кодексу одежды и моему недвусмысленному предупреждению, сделанному несколько недель назад, я прошу вас подготовить все необходимые документы для его немедленного увольнения. Мы не можем держать служащих, которые нарушают внутренние законы компании и подвергают сомнению мой авторитет".

Мишель сразу же пошла к мистеру Чану с попыткой переубедить его, но все было тщетно. Он был особенно разозлен тем, обстоятельством, что Джим в этом репортаже был представлен как служащий компании СКТ, и решил, что поскольку Джим yжe был предупрежден ранее, то второй случай представляет собой умышленное пренебрежение. 

Контрольные задания 

  1. Представьте, что вы - управляющий человеческими ресурсами. Проведите обсуждение данного решения с точки зрения интересов компании. (Является кодекс одежда законным? Насколько обоснованны заявления о том, что на имидж компании может повлиять внешний вид ее персонала?),

  2. Мишель пришла к вам за советом. Она бы не хотела увольнять Джима, т.к. он является отличным работником. Она также считает, что подобные крайние меры будут иметь негативное воздействие на других сотрудников компании. Как бы вы поступили в данной ситуации?

Источник: Методические указания по применению кейс-стади. Составители Одегов Ю.Г. и др.. М.: Российская экономическая академия имени Г. В. Плеханова, кафедра управления персоналом, 1995